Двери на заказ

Как выбрать входную дверь?

В наше время компании предлагают огромный ассортимент входных дверей, и обычному потребителю сложно разобраться во всем их многообразии. Он лишь хочет решить задачу полноценной защиты своего жилища и получить не просто функциональную, но и красивую вещь.

Типы изделия

Чтобы выбрать входные двери на заказ, нужно определиться с областью их применения. Уличная дверь постоянно подвергается воздействию ультрафиолета, осадков и перепадов температур, поэтому должна иметь более прочное покрытие. Ее поверхность может иметь такие типы отделки:

  • покраска молотковой краской: окрашенная поверхность запекается в печи, что придает ей высокую стойкость к различным воздействиям, но такое покрытие смотрится не очень эстетично;
  • отделка дубовыми или ясеневыми накладками: такая поверхность выглядит красиво и добротно, но наличие натурального дерева значительно повышает цену изделия;
  • отделка МДФ-панели пленкой Vinorit: плиты значительно дешевле массива дерева, а специальная пленка надежно и долговечно их защищает.

Однако самыми распространенными остаются входные металлические двери на заказ, поскольку металл – более доступный вариант, чем дерево. Кроме того, он обладает высокой прочностью и долговечностью.

Как выбрать входную дверь?

Первое, на что нужно обратить внимание, – это цена и производитель. В последнее время большим спросом пользуются польские, китайские, израильские и российские производители. Входные двери на заказ в Москве обычно выполняются стальными или алюминиевыми. Оба материала имеют свои преимущества: алюминий – более легкий, что упрощает работу с ним и позволяет внедрить больше дизайнерских вариантов; сталь имеет лучшие показатели прочности, теплоизоляции и защиты от шума.

Бытовая металлическая дверь обычно оснащается замками четырех классов защиты. Более высокий класс говорит о том, что замок сложнее вскрыть, но это, естественно, отражается и на его стоимости. По принципу работы секретного механизма они делятся на сувальдные и цилиндровые. Первый тип имеет повышенную секретность, есть модели, где замок можно перекодировать на случай потери ключа. Второй тип имеет более простое устройство, что является плюсом при его ремонте.

Не забывайте также обращать внимание на качество мелких деталей, таких как – петли, ручки, цепочки, глазки и другую фурнитуру; на срок гарантии и предлагаемый сервис.

Выбрать и купить двери на заказ можно в строительном магазине либо непосредственно у фирмы-изготовителя. И пусть ваша покупка будет надежной защитой и визитной карточкой вашего дома!

г. Москва Тихорецкий, 1, стр 2А, Торговый Центр "Люблинское поле, корпус О, цокольный этаж
г. Москва Свободы ул., 29, Торговый Центр "Мебель России", этаж 2.